搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

“万企帮万村” 爱心企业捐赠助力脱贫攻坚

作者:曹军 文章来源:娄星区运管局 发布时间: 2018-09-29 字体:【】【】【

  为了落实中央脱贫攻坚“万企帮万村”政策精神,区运管局组织企业以力所能及的行动、能力来帮扶更多村民走出贫困、发家致富。9月28日,娄星区运管局携区内驾培企业来到杉山镇花溪村向贫困户与困难群众献爱心助力脱贫。

  

  爱心企业了解贫困户与困难群众情况

  捐赠仪式上,驻村工作队队长、第一书记曹军首先表达了对驾培爱心企业心系贫困群众的衷心感谢,他说:“此次捐赠活动是一项亲民、爱民的义举,希望这颗爱心的种子在这里生根发芽、开花结果,惠及更多的困难群众”。捐赠企业代表也表示,参与脱贫攻坚是企业应该承担的社会责任,善款不分大小,希望大家的爱心能够帮助到更多的贫困乡亲,助他们早日脱贫致富。

  去年区运管局已组织区内驾培企业、维修企业、货运企业捐赠扶贫款7.1万元,今年又组织道路运输企业捐赠活动3次,捐赠爱心扶贫款7.5万元。中秋期间,该局还组织爱心企业家慰问贫困户及销售贫困户农产品。同时,该局与爱心企业都表示今后将继续开展捐赠活动。

  企业捐赠爱心扶贫款

  慰问贫困户

  开展爱心捐赠,充分展现了我区道路运输企业的社会责任和无私奉献的道德风尚,这份爱心在给贫困群众解决物质经济困难的同时,也赋予他们精神力量,并有效推动了花溪村的脱贫攻坚工作。