搜索:
您当前的位置:首页 >> 业务专栏 >> 行风建设

区运管局情系贫困户 帮扶暖民心

作者: 文章来源:娄星区交通运输局 发布时间: 2019-07-31 字体:【】【】【

  7月29日,娄星区运管局工作队冒着酷暑,来到贫困户李建芳的家中,给其送来了他们儿女一直想要的新床及床上用品,并帮其把床搭建和整理好。李建芳的儿女看到搭建好后的床及床上用品露出了高兴的笑容。

  在工作队的帮扶对象中,贫困户李建芳是脱贫攻坚的一块“硬骨头”。他本人因双腿残疾无劳动能力,老婆也是身患疾病,儿子在娄底二中读高中,女儿在娄底八中读初中,家庭条件十分困难,生活条件十分简陋破旧,儿女的床都是用木板、货柜拼湊而成。在工作队走访中,李建芳夫妇每次看着儿女的床,总是露出愧疚的心情,对脱贫致富缺乏信心,动力不足。工作队看在眼里记在心里,通过向单位汇报及筹措资金,给他解决了这个一直无力完成的心愿。

  工作队的此次走访帮扶改善了贫困户的基本生活条件,拉近了帮扶干部同贫困户的距离,增进了感情,使困难群众真切感受到了党和政府的温暖。临走时李建芳紧握工作队队员的双手动情的说,他将努

  力把孩子培养成才,让孩子们长大后传承爱心,回报社会。